Selbstgemachte Erdbeermarmelade mit einem Hauch frischer Minze – ein Genuss für den Sommer! Diese Marmelade ist perfekt für’s Frühstücksbrot, zum Verfeinern von Desserts oder als Geschenk aus der Küche. Die Kombination aus süßen Erdbeeren und erfrischender Minze ist einfach unwiderstehlich.
1 kg Erdbeeren, geputzt und geviertelt | |
500 g Gelierzucker 2:1 | |
10-15 frische Minzblätter | |
Saft einer halben Zitrone |
1. | Erdbeeren, Gelierzucker und Zitronensaft in einen großen Topf geben und gut vermischen. |
2. | Die Minzblätter fein hacken und zu den Erdbeeren geben. |
3. | Alles zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. |
4. | Gelierprobe machen und die Marmelade anschließend in sterilisierte Gläser füllen. |
5. | Gläser sofort verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen. |
Leave a Reply