...

Erdbeermarmelade Kochen – Selbstgemachte Erdbeermarmelade

Home / Erdbeermarmelade Kochen – Selbstgemachte Erdbeermarmelade
1 kg Erdbeeren
500 g Gelierzucker 2:1
1 Bio-Zitrone (Saft)
1.Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden.
2.Erdbeeren mit Gelierzucker und Zitronensaft in einen Topf geben und gut vermischen.
3.Die Masse unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
4.Gelierprobe durchführen.
5.Heiße Marmelade in sterilisierte Gläser füllen, sofort verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.

Die Erdbeersaison ist da! Mit diesem Rezept gelingt dir eine leckere, selbstgemachte Erdbeermarmelade. Perfekt zum Frühstück oder als süßes Geschenk. So konservierst du den Geschmack des Sommers!

Leave a Reply

Your email address will not be published.