Selbstgemachte Erdbeermarmelade aus dem Thermomix ist einfach unwiderstehlich! Mit diesem Rezept gelingt die perfekte Marmelade schnell und mühelos. Das fruchtige Aroma der frischen Erdbeeren bleibt dank der schonenden Zubereitung erhalten.
1000 g frische Erdbeeren, geputzt und geviertelt | |
500 g Gelierzucker 2:1 | |
1 Zitrone, Saft | |
1/2 TL Vanilleextrakt (optional) |
1. | Erdbeeren, Gelierzucker, Zitronensaft und Vanilleextrakt in den Mixtopf geben. |
2. | 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern. |
3. | 20 Minuten/100°C/Stufe 2 kochen. |
4. | Gelierprobe durchführen und die Marmelade heiß in sterilisierte Gläser füllen. Sofort verschließen und umdrehen. |
5. | Nach dem Abkühlen kühl und dunkel lagern. |
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