Dieser himmlische Erdbeerkuchen mit Mürbeteigboden ist ein wahrer Klassiker und perfekt für den Sommer. Der buttrige Mürbeteig harmoniert wunderbar mit den süßen, saftigen Erdbeeren und ergibt ein unwiderstehliches Geschmackserlebnis. Ein Rezept, das garantiert gelingt!
200g Mehl | |
100g kalte Butter | |
50g Zucker | |
1 Ei | |
1 Prise Salz | |
500g Erdbeeren | |
250g Sahne | |
2 Pck. Sahnesteif | |
1 Pck. Vanillezucker | |
2 EL Tortenguss (rot) |
1. | Mehl, Butter, Zucker, Ei und Salz zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen. |
2. | Teig ausrollen und eine Springform damit auslegen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. |
3. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 25 Minuten blindbacken. |
4. | Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. |
5. | Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. |
6. | Den abgekühlten Boden mit der Sahne bestreichen und die Erdbeeren darauf verteilen. |
7. | Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und über die Erdbeeren geben. |
8. | Kuchen für mindestens 2 Stunden kalt stellen. |
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