Omas deftige Erbsensuppe mit Wiener Würstchen ist ein echter Klassiker der deutschen Küche. Dieses Rezept wärmt von innen und ist perfekt für kalte Tage. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie ein köstliches und sättigendes Gericht, das Groß und Klein begeistert. Genießen Sie den Geschmack von Kindheitserinnerungen!
500g getrocknete Erbsen (über Nacht eingeweicht) | |
1,5 Liter Gemüsebrühe | |
1 große Zwiebel, gewürfelt | |
2 Karotten, gewürfelt | |
2 Kartoffeln, gewürfelt | |
150g durchwachsener Speck, gewürfelt | |
2 Lorbeerblätter | |
4 Wiener Würstchen | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
1 TL Majoran |
1. | Die eingeweichten Erbsen abgießen und mit der Gemüsebrühe in einen großen Topf geben. |
2. | Zwiebeln, Karotten, Kartoffeln, Speck und Lorbeerblätter hinzufügen. |
3. | Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und ca. 60 Minuten köcheln lassen, bis die Erbsen weich sind. |
4. | Die Lorbeerblätter entfernen. |
5. | Die Suppe mit einem Pürierstab teilweise pürieren, um eine cremige Konsistenz zu erhalten (optional). |
6. | Wiener Würstchen in Scheiben schneiden und in die Suppe geben. 5 Minuten erwärmen. |
7. | Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. |
8. | Heiß servieren. |
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