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Erbseneintopf Rezept – Erbseneintopf Nach Bundeswehrrezept

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500g getrocknete Erbsen (über Nacht eingeweicht)
1 kg Kasseler (durchwachsen)
1 große Zwiebel, gewürfelt
2 Karotten, in Scheiben geschnitten
2 Kartoffeln, geschält und gewürfelt
1 Stück Knollensellerie, gewürfelt
2 Lorbeerblätter
4 Wacholderbeeren
1 TL Majoran
Salz und Pfeffer nach Geschmack
2 Liter Wasser
1.Das Kasseler in einem großen Topf mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Abschäumen und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
2.Das Kasseler aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Die Brühe im Topf behalten.
3.Die eingeweichten Erbsen, Zwiebel, Karotten, Kartoffeln, Sellerie, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Majoran in die Brühe geben.
4.Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 60 Minuten köcheln lassen, oder bis die Erbsen weich sind.
5.Das Kasseler vom Knochen lösen und in Würfel schneiden. Das Fleisch zurück in den Eintopf geben und weitere 10 Minuten erwärmen.
6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Heiß servieren.

Dieser deftige Erbseneintopf wird nach original Bundeswehrrezept zubereitet und schmeckt wie in der Kaserne. Einfach zu kochen, günstig und macht garantiert satt! Ein Klassiker der deutschen Küche, perfekt für kalte Tage.

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