Dieses cremige Erbsen-Möhren-Gemüse ist ein schnelles und einfaches Gericht, perfekt als Beilage oder leichte Hauptmahlzeit. Mit wenigen Zutaten zauberst du ein wunderbar aromatisches Gemüse, das sowohl Kinder als auch Erwachsene lieben werden. Die cremige Konsistenz entsteht durch das Pürieren eines Teils des Gemüses.
500g Erbsen (frisch oder tiefgekühlt) | |
500g Möhren | |
1 Zwiebel | |
2 EL Butter oder Öl | |
200 ml Gemüsebrühe | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Optional: Muskatnuss |
1. | Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln. |
2. | Butter oder Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. |
3. | Möhren hinzufügen und kurz mitdünsten. |
4. | Erbsen hinzufügen und mit Gemüsebrühe ablöschen. |
5. | Alles zum Kochen bringen und ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. |
6. | Einen Teil des Gemüses mit einem Pürierstab pürieren, bis eine cremige Konsistenz entsteht. |
7. | Mit Salz, Pfeffer und optional etwas Muskatnuss abschmecken. |
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