Dieses Rezept für gedünstete junge Erbsen nach Uromas Art ist ein echter Klassiker der deutschen Küche. Einfach, schnell und unglaublich lecker – die perfekte Beilage zu vielen Gerichten oder ein leichtes Hauptgericht. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie ein geschmackvolles Gemüsegericht, das Jung und Alt begeistert.
500g junge Erbsen (frisch oder tiefgekühlt) | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 EL Butter | |
100 ml Gemüsebrühe | |
1 Prise Zucker | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
1 EL gehackte frische Minze (optional) |
1. | Butter in einem Topf zerlassen und die gehackte Zwiebel darin glasig dünsten. |
2. | Die Erbsen hinzufügen und kurz mitdünsten. |
3. | Mit Gemüsebrühe ablöschen, Zucker hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. |
4. | Die Erbsen zugedeckt ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. |
5. | Abschließend mit frischer Minze bestreuen (optional). |
Leave a Reply