...

Entsaften – Sauerkirsch-Sirup für Faule

Home / Entsaften – Sauerkirsch-Sirup für Faule
1 kg Sauerkirschen, entsteint
100 ml Wasser
Optional: 50 g Zucker oder Honig (je nach gewünschter Süße)
1.Sauerkirschen waschen und entsteinen.
2.Sauerkirschen und Wasser durch den Entsafter geben.
3.Den gewonnenen Saft in einen Topf geben und optional mit Zucker oder Honig süßen.
4.Den Sirup kurz aufkochen lassen, dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
5.In sterilisierte Flaschen füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Selbstgemachter Sauerkirschsirup ohne stundenlanges Einkochen? Ja, das geht! Mit diesem einfachen Entsafter-Rezept sparst du Zeit und Mühe und genießt trotzdem den intensiven Geschmack frischer Sauerkirschen. Perfekt für erfrischende Sommergetränke oder als Topping für Desserts!

Leave a Reply

Your email address will not be published.