Omas klassisches Entenbrust Rezept – so einfach und so lecker! Knusprige Haut und zartes Fleisch, genau wie es sein soll. Dieses Rezept gelingt garantiert jedem und bringt den Geschmack von früher zurück auf den Tisch. Ein Festessen für die ganze Familie!
2 Entenbrüste (à ca. 300g) | |
1 TL Salz | |
1/2 TL schwarzer Pfeffer | |
1 TL Majoran | |
1 TL Thymian | |
1 Zwiebel, geviertelt | |
2 Äpfel, geviertelt | |
200 ml Apfelsaft |
1. | Die Haut der Entenbrüste rautenförmig einschneiden. |
2. | Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Thymian würzen. |
3. | Die Entenbrüste auf der Hautseite in einer kalten Pfanne anbraten und langsam erhitzen, bis die Haut knusprig ist (ca. 8-10 Minuten). |
4. | Entenbrüste wenden und kurz von der Fleischseite anbraten. |
5. | Zwiebel und Apfelstücke in die Pfanne geben. |
6. | Mit Apfelsaft ablöschen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20 Minuten garen. |
7. | Die Entenbrüste aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen, bevor sie in Scheiben geschnitten serviert werden. |
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