2 Entenbrüste (à ca. 300g) | |
1 TL Salz | |
1/2 TL schwarzer Pfeffer | |
1 EL Olivenöl | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gehackt | |
200 ml trockener Rotwein | |
100 ml Geflügelfond | |
1 EL Balsamico-Essig | |
1 TL Honig | |
1 Zweig Rosmarin | |
1 TL Speisestärke (optional) |
1. | Entenbrüste waschen, trocken tupfen und die Haut rautenförmig einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
2. | Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Entenbrüste zuerst auf der Hautseite ca. 5 Minuten anbraten, dann wenden und weitere 2 Minuten anbraten. |
3. | Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten. |
4. | Mit Rotwein und Geflügelfond ablöschen. Balsamico-Essig, Honig und Rosmarin hinzufügen. |
5. | Die Pfanne in den vorgeheizten Backofen (180°C) geben und die Entenbrüste ca. 20-25 Minuten garen, bis sie rosa sind. |
6. | Entenbrüste aus der Pfanne nehmen und ruhen lassen. |
7. | Die Sauce auf dem Herd reduzieren lassen. Optional mit etwas angerührter Speisestärke binden. |
8. | Entenbrüste in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren. |
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