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Entenbrust im Backofen mit Rotweinsauce

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2 Entenbrüste (à ca. 300g)
1 TL Salz
1/2 TL schwarzer Pfeffer
1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
200 ml trockener Rotwein
100 ml Geflügelfond
1 EL Balsamico-Essig
1 TL Honig
1 Zweig Rosmarin
1 TL Speisestärke (optional)
1.Entenbrüste waschen, trocken tupfen und die Haut rautenförmig einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Entenbrüste zuerst auf der Hautseite ca. 5 Minuten anbraten, dann wenden und weitere 2 Minuten anbraten.
3.Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
4.Mit Rotwein und Geflügelfond ablöschen. Balsamico-Essig, Honig und Rosmarin hinzufügen.
5.Die Pfanne in den vorgeheizten Backofen (180°C) geben und die Entenbrüste ca. 20-25 Minuten garen, bis sie rosa sind.
6.Entenbrüste aus der Pfanne nehmen und ruhen lassen.
7.Die Sauce auf dem Herd reduzieren lassen. Optional mit etwas angerührter Speisestärke binden.
8.Entenbrüste in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.
Zarte Entenbrust im Ofen gegart, veredelt mit einer aromatischen Rotweinsauce. Ein Festmahl für besondere Anlässe oder einfach für einen genussvollen Abend.

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