...

Entenbraten – Entenbraten Mit Gelinggarantie

Home / Entenbraten – Entenbraten Mit Gelinggarantie
1 Ente (ca. 2 kg)
1 Zwiebel, geviertelt
2 Äpfel, geviertelt
1 Orange, geviertelt
2 Zweige Rosmarin
2 Zweige Thymian
Salz und Pfeffer
500 ml Wasser
1.Die Ente waschen, trocken tupfen und innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Zwiebel, Äpfel, Orange, Rosmarin und Thymian in die Bauchhöhle der Ente füllen.
3.Die Ente in einen Bräter legen und das Wasser angießen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft) ca. 2 Stunden braten.
5.Zwischendurch immer wieder mit dem Bratensaft übergießen.
6.Für eine knusprige Haut die Temperatur in den letzten 15 Minuten auf 220°C erhöhen.

Dieser saftige Entenbraten gelingt garantiert und begeistert mit knuspriger Haut und aromatischem Fleisch. Perfekt für festliche Anlässe oder ein besonderes Sonntagsessen. Die einfache Zubereitung macht ihn auch für Kochanfänger geeignet.

Leave a Reply

Your email address will not be published.