Dieser saftige Entenbraten gelingt garantiert und begeistert mit knuspriger Haut und aromatischem Fleisch. Perfekt für festliche Anlässe oder ein besonderes Sonntagsessen. Die einfache Zubereitung macht ihn auch für Kochanfänger geeignet.
1 Ente (ca. 2 kg) | |
1 Zwiebel, geviertelt | |
2 Äpfel, geviertelt | |
1 Orange, geviertelt | |
2 Zweige Rosmarin | |
2 Zweige Thymian | |
Salz und Pfeffer | |
500 ml Wasser |
1. | Die Ente waschen, trocken tupfen und innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. |
2. | Zwiebel, Äpfel, Orange, Rosmarin und Thymian in die Bauchhöhle der Ente füllen. |
3. | Die Ente in einen Bräter legen und das Wasser angießen. |
4. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft) ca. 2 Stunden braten. |
5. | Zwischendurch immer wieder mit dem Bratensaft übergießen. |
6. | Für eine knusprige Haut die Temperatur in den letzten 15 Minuten auf 220°C erhöhen. |
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