Knusprige, goldbraune Ente – ein Festessen für die Sinne! Dieses klassische Rezept führt Sie Schritt für Schritt zu einem perfekten Ergebnis. Mit einfachen Zutaten und ein paar Tipps gelingt die Zubereitung garantiert.
1 ganze Ente (ca. 2 kg) | |
2 Äpfel | |
1 Zwiebel | |
2 Zweige Rosmarin | |
2 Zweige Thymian | |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL Butterschmalz |
1. | Die Ente innen und außen waschen und trocken tupfen. |
2. | Äpfel und Zwiebel vierteln und zusammen mit Rosmarin und Thymian in die Ente füllen. |
3. | Die Ente von außen mit Salz und Pfeffer würzen. |
4. | Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Ente darin von allen Seiten anbraten. |
5. | Den Bräter in den vorgeheizten Ofen (180°C) geben und die Ente ca. 2 Stunden braten. |
6. | Während des Bratens die Ente regelmäßig mit dem Bratensaft übergießen. |
7. | Vor dem Servieren die Ente kurz ruhen lassen und dann tranchieren. |
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