Zartes Engelshaar, in Sirup getränkt und mit Pistazien bestreut – das türkische Dessert, das auf der Zunge zergeht. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und beeindruckt mit seiner süßen Leichtigkeit. Genießt es als krönenden Abschluss eines orientalischen Menüs oder einfach als süße Sünde zwischendurch.
500 g Engelshaar (Kadayif) | |
250 g Butter | |
200 g Pistazien, gehackt | |
Für den Sirup: | |
500 g Zucker | |
400 ml Wasser | |
Saft einer halben Zitrone |
1. | Butter schmelzen und die Engelshaarnudeln damit bestreichen und in eine Backform geben. |
2. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20-25 Minuten goldbraun backen. |
3. | Währenddessen den Sirup zubereiten: Zucker, Wasser und Zitronensaft in einem Topf aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. |
4. | Den heißen Sirup über das gebackene Engelshaar gießen und gut durchziehen lassen. |
5. | Mit gehackten Pistazien bestreuen und abkühlen lassen, bevor serviert wird. |
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