Die Engadiner Nusstorte ist ein Klassiker der Schweizer Küche. Mit ihrem knusprigen Mürbeteigboden und der karamellisierten Nussfüllung ist sie ein unwiderstehlicher Genuss. Dieses Rezept gelingt garantiert und sorgt für ein unvergessliches Geschmackserlebnis.
200g Mehl | |
100g Zucker | |
1 Prise Salz | |
150g kalte Butter, gewürfelt | |
1 Ei | |
250g Walnüsse, grob gehackt | |
200g Zucker | |
200ml Sahne | |
1 EL Honig |
1. | Für den Teig Mehl, Zucker und Salz mischen. Kalte Butter hinzufügen und mit den Händen zu einem krümeligen Teig verarbeiten. Ei unterkneten und zu einer Kugel formen. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühl stellen. |
2. | Teig ausrollen und in eine Springform (24cm) legen. Boden mit einer Gabel einstechen. |
3. | Für die Füllung Walnüsse, Zucker, Sahne und Honig in einem Topf aufkochen und unter Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Masse eindickt. |
4. | Nussfüllung auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen. |
5. | Torte vollständig auskühlen lassen, bevor sie aus der Form gelöst wird. |
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