Lust auf ein mexikanisches Feuerwerk? Diese überbackenen Enchiladas mit cremigem Avocado Dip sind einfach unwiderstehlich! Saftiges Hähnchenfleisch, würzige Sauce und geschmolzener Käse – ein Geschmackserlebnis der Extraklasse.
12 Weizentortillas | |
500g Hähnchenbrustfilet, gekocht und zerkleinert | |
400g Enchilada Sauce | |
200g geriebener Käse (z.B. Cheddar) | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 TL Chilipulver | |
1/2 TL Kreuzkümmel | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Für den Avocado Dip: | |
2 reife Avocados | |
1/4 Tasse saure Sahne | |
1 Limette, Saft | |
1/4 Tasse Koriander, gehackt | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl anbraten. Hähnchenfleisch, Chilipulver und Kreuzkümmel hinzufügen und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
2. | Tortillas kurz in warmer Enchilada Sauce wenden. Füllung auf den Tortillas verteilen und aufrollen. |
3. | Enchiladas in eine Auflaufform legen. Restliche Enchilada Sauce darüber gießen und mit Käse bestreuen. |
4. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 25-30 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist. |
5. | Für den Dip: Avocados, Saure Sahne, Limettensaft und Koriander pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
6. | Enchiladas mit Avocado Dip servieren. |
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