...

Emmikochteinfach – Biskuitrolle Mit Erdbeerfüllung

Home / Emmikochteinfach – Biskuitrolle Mit Erdbeerfüllung
4 Eier
120g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
120g Mehl
1 TL Backpulver
250g Erdbeeren
200ml Schlagsahne
2 EL Puderzucker
optional: etwas Zitronensaft
1.Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei langsam den Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen.
2.Eigelb unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unterheben.
3.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 180°C ca. 10 Minuten backen.
4.Den Biskuit stürzen und mit einem feuchten Tuch abdecken, auskühlen lassen.
5.Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Sahne mit Puderzucker steif schlagen.
6.Den Biskuitboden mit Sahne bestreichen und die Erdbeeren darauf verteilen. Optional mit etwas Zitronensaft beträufeln.
7.Den Biskuit von der langen Seite her eng aufrollen und für mindestens 30 Minuten kalt stellen.

Locker, luftig und fruchtig – meine Biskuitrolle mit Erdbeerfüllung ist ein echter Klassiker, der immer wieder begeistert. Mit wenigen Zutaten und einfachen Schritten zaubert ihr im Handumdrehen ein himmlisches Dessert. Perfekt für den Kaffeeklatsch oder als süßer Abschluss eines Menüs.

Leave a Reply

Your email address will not be published.