Der Elsässer Flammkuchen ist ein Klassiker der französischen Küche und besticht durch seinen dünnen, knusprigen Boden und den herzhaften Belag. Mit diesem Rezept gelingt er garantiert auch zu Hause! Probiert es aus und lasst euch von dem Geschmackserlebnis verzaubern.
250g Mehl | |
125ml Wasser | |
2 EL Öl | |
1/2 TL Salz | |
200g Crème fraîche | |
1 Zwiebel, in Ringe geschnitten | |
200g Speckwürfel | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Mehl, Wasser, Öl und Salz zu einem glatten Teig verkneten und ca. 30 Minuten ruhen lassen. |
2. | Den Teig dünn ausrollen und auf ein Backblech legen. |
3. | Crème fraîche auf dem Teig verteilen. |
4. | Zwiebelringe und Speckwürfel darauf verteilen. |
5. | Mit Salz und Pfeffer würzen. |
6. | Im vorgeheizten Backofen bei 220°C ca. 15 Minuten backen, bis der Flammkuchen goldbraun ist. |
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