...

Elsässer Flammkuchen Rezept – Elsaesser Flammkuchen

Home / Elsässer Flammkuchen Rezept – Elsaesser Flammkuchen
250g Mehl
125ml Wasser
2 EL Öl
1/2 TL Salz
200g Crème fraîche
1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
200g Speckwürfel
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Mehl, Wasser, Öl und Salz zu einem glatten Teig verkneten und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.Den Teig dünn ausrollen und auf ein Backblech legen.
3.Crème fraîche auf dem Teig verteilen.
4.Zwiebelringe und Speckwürfel darauf verteilen.
5.Mit Salz und Pfeffer würzen.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 220°C ca. 15 Minuten backen, bis der Flammkuchen goldbraun ist.

Der Elsässer Flammkuchen ist ein Klassiker der französischen Küche und besticht durch seinen dünnen, knusprigen Boden und den herzhaften Belag. Mit diesem Rezept gelingt er garantiert auch zu Hause! Probiert es aus und lasst euch von dem Geschmackserlebnis verzaubern.

Leave a Reply

Your email address will not be published.