Der Elsässer Flammkuchen ist ein Klassiker der französischen Küche und begeistert mit seinem dünnen, knusprigen Teig und dem herzhaften Belag. Traditionell wird er mit Crème fraîche, Zwiebeln und Speck zubereitet, doch auch Variationen mit Pilzen oder Lauch sind beliebt. Dieses Rezept führt Sie Schritt für Schritt zur Zubereitung eines authentischen Elsässer Flammkuchens.
250 g Mehl | |
125 ml Wasser | |
2 EL Olivenöl | |
1/2 TL Salz | |
200 g Crème fraîche | |
1 Zwiebel, in Ringe geschnitten | |
200 g Speck, gewürfelt |
1. | Mehl, Wasser, Olivenöl und Salz zu einem glatten Teig verkneten und ca. 30 Minuten ruhen lassen. |
2. | Den Teig dünn ausrollen und auf ein Backblech legen. |
3. | Crème fraîche gleichmäßig auf dem Teig verteilen. |
4. | Zwiebelringe und Speckwürfel darauf verteilen. |
5. | Im vorgeheizten Ofen bei 250°C ca. 10-15 Minuten backen, bis der Flammkuchen goldbraun ist. |
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