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Ekmek Kataifi – Lettas Griechisches Ekmek

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500g Kataifi-Teig
150g Butter, geschmolzen
1 Liter Milch
200g Zucker
100g Grieß
2 Eier
1 Vanilleschote
200g Zucker für den Sirup
200ml Wasser für den Sirup
1 Zimtstange
Gehackte Nüsse (z.B. Pistazien, Mandeln) zum Garnieren
1.Den Kataifi-Teig vorsichtig auseinanderziehen und mit der geschmolzenen Butter vermischen.
2.Die Hälfte des Teigs in eine gefettete Backform geben und festdrücken.
3.Für die Creme Milch, Zucker, Grieß, Eier und das Mark der Vanilleschote in einem Topf verrühren und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, bis die Creme eindickt.
4.Die Creme auf dem Teig in der Backform verteilen und mit der restlichen Kataifi-Teigmasse bedecken.
5.Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten goldbraun backen.
6.Währenddessen den Sirup zubereiten: Zucker, Wasser und Zimtstange in einem Topf aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
7.Den heißen Sirup über den noch warmen Ekmek gießen.
8.Mit gehackten Nüssen garnieren und abkühlen lassen, bevor serviert wird.

Lasst euch von Lettas griechischem Ekmek Kataifi verführen – ein himmlisches Dessert mit knusprigem Kataifi-Teig, cremiger Vanillecreme und süßem Sirup. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt für besondere Anlässe oder einfach zum Genießen an einem gemütlichen Nachmittag!

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