Erfrischend, würzig und selbstgemacht: Dieser Ingwer-Eistee ist die perfekte Erfrischung an heißen Tagen. Mit wenigen Zutaten und einfachen Schritten zauberst du dir im Handumdrehen ein leckeres Getränk. Probiere es aus und genieße den Geschmack des Sommers!
100g Ingwer, frisch | |
1 Liter Wasser | |
100g Zucker (oder nach Geschmack) | |
4 Beutel Schwarzer Tee (oder 2 EL loser Tee) | |
Saft einer halben Zitrone (optional) | |
Eiswürfel zum Servieren |
1. | Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. |
2. | Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Ingwer, Zucker und Tee hinzufügen. |
3. | 5 Minuten köcheln lassen, dann vom Herd nehmen und 15 Minuten ziehen lassen. |
4. | Tee durch ein Sieb abgießen und abkühlen lassen. |
5. | Optional: Zitronensaft hinzufügen. |
6. | Mit Eiswürfeln servieren. |
Leave a Reply