Diese himmlische Eissplittertorte kombiniert knuspriges Baiser mit knackigem Krokant und cremigem Eis. Ein erfrischendes Dessert für heiße Tage oder besondere Anlässe. Lasst euch von der Kombination aus süß und knusprig verzaubern!
3 Eiweiß | |
180g Zucker | |
1 Prise Salz | |
100g Mandelblättchen | |
50g Zucker | |
500ml Vanilleeis | |
100g Schokolade, gehackt |
1. | Eiweiß mit Salz steif schlagen, Zucker langsam einrieseln lassen und weiterschlagen, bis eine glänzende Masse entsteht. |
2. | Baisermasse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und bei 100°C ca. 1 Stunde trocknen lassen. |
3. | Mandelblättchen mit Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen und abkühlen lassen. |
4. | Vanilleeis leicht antauen lassen und auf den Baiserboden streichen. |
5. | Krokant grob hacken und auf dem Eis verteilen. |
6. | Gehackte Schokolade über den Krokant streuen. |
7. | Torte für mindestens 4 Stunden einfrieren. |
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