Dieses einfache Grundrezept für die Eismaschine gelingt immer und bietet die perfekte Basis für unzählige Variationen. Cremig, lecker und schnell gemacht – der ideale Sommergenuss! Verfeinern Sie das Eis nach Belieben mit Früchten, Schokolade oder Nüssen.
1. | Eigelb und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. |
2. | Milch und Sahne in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen. |
3. | Die heiße Milch-Sahne-Mischung langsam unter ständigem Rühren zu den Eigelben geben. |
4. | Die Mischung zurück in den Topf geben und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Creme leicht andickt. Nicht kochen lassen! |
5. | Die Creme durch ein Sieb passieren und abkühlen lassen. |
6. | Die abgekühlte Creme in die Eismaschine geben und nach Herstellerangaben gefrieren lassen. |
Leave a Reply