Scharf, würzig und unglaublich vielseitig: Eingelegte Jalapenos sind die perfekte Ergänzung für Tacos, Burger, Pizza und vieles mehr. Dieses einfache Rezept zeigt dir, wie du die feurigen Schoten selbst einlegen kannst – für den extra Kick in deinen Lieblingsgerichten!
500g frische Jalapenos | |
250ml Weißweinessig | |
250ml Wasser | |
2 EL Zucker | |
1 EL Salz | |
2 Knoblauchzehen, geschält und halbiert | |
1 TL schwarze Pfefferkörner |
1. | Jalapenos waschen, abtrocknen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. |
2. | Essig, Wasser, Zucker und Salz in einem Topf aufkochen und unter Rühren den Zucker und das Salz auflösen. |
3. | Die Jalapeno-Scheiben, Knoblauch und Pfefferkörner in ein sterilisiertes Einmachglas geben. |
4. | Den heißen Sud über die Jalapenos gießen, bis sie vollständig bedeckt sind. |
5. | Das Glas verschließen und abkühlen lassen. Im Kühlschrank mindestens 2 Wochen ziehen lassen, bevor sie verzehrt werden. Je länger die Jalapenos ziehen, desto intensiver wird der Geschmack. |
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