Dieser einfache Schokokuchen ist saftig, schokoladig und perfekt für jeden Anlass. Mit wenigen Zutaten und simplen Schritten gelingt er garantiert jedem. Ein wahrer Genuss für alle Schokoholics!
200g Butter | |
200g Zartbitterschokolade | |
4 Eier | |
200g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
150g Mehl | |
50g Backkakao | |
1 TL Backpulver | |
Prise Salz |
1. | Butter und Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. |
2. | Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. |
3. | Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung zur Eiermasse geben und verrühren. |
4. | Mehl, Backkakao, Backpulver und Salz mischen und unter die Masse heben. |
5. | Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten backen. |
6. | Stäbchenprobe machen und den Kuchen vollständig auskühlen lassen. |
Leave a Reply