Dieser einfache Apfelkuchen ist nicht nur unglaublich saftig, sondern auch schnell und unkompliziert zubereitet. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie einen köstlichen Kuchen, der perfekt zum Kaffee oder Tee passt. Ein echter Klassiker, der immer wieder begeistert!
200 g Mehl | |
150 g Zucker | |
1 Pck. Vanillezucker | |
1 TL Backpulver | |
1 Prise Salz | |
100 g Butter | |
2 Eier | |
100 ml Milch | |
4 Äpfel (z.B. Boskop) | |
1 EL Zimt |
1. | Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Butter schmelzen und zusammen mit Eiern und Milch zu den trockenen Zutaten geben. Alles gut verrühren. |
3. | Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit Zimt bestreuen. |
4. | Den Teig in eine gefettete Springform geben und die Apfelstücke darauf verteilen. |
5. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen. |
Leave a Reply