Diese einfache Kartoffelsuppe ist schnell zubereitet und wärmt von innen. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie ein köstliches Gericht für die ganze Familie. Perfekt für kalte Tage!
1 kg Kartoffeln, geschält und gewürfelt | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 EL Butter | |
1 Liter Gemüsebrühe | |
200 ml Sahne | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Muskatnuss nach Geschmack | |
Frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren) |
1. | Butter in einem großen Topf schmelzen und die gehackte Zwiebel darin glasig dünsten. |
2. | Die gewürfelten Kartoffeln hinzufügen und kurz mitdünsten. |
3. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. |
4. | Die Hitze reduzieren und die Suppe ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. |
5. | Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. |
6. | Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
7. | Mit frischer Petersilie garniert servieren. |
Leave a Reply