...

Einfache Kartoffelsuppe

Home / Einfache Kartoffelsuppe
1 kg Kartoffeln, geschält und gewürfelt
1 Zwiebel, gehackt
2 EL Butter
1 Liter Gemüsebrühe
200 ml Sahne
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Muskatnuss nach Geschmack
Frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren)
1.Butter in einem großen Topf schmelzen und die gehackte Zwiebel darin glasig dünsten.
2.Die gewürfelten Kartoffeln hinzufügen und kurz mitdünsten.
3.Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen.
4.Die Hitze reduzieren und die Suppe ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
5.Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren.
6.Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
7.Mit frischer Petersilie garniert servieren.

Diese einfache Kartoffelsuppe ist schnell zubereitet und wärmt von innen. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie ein köstliches Gericht für die ganze Familie. Perfekt für kalte Tage!

Leave a Reply

Your email address will not be published.