Dieser cremige Eiersalat kommt ganz ohne Mayonnaise aus und ist somit leichter und kalorienärmer. Er eignet sich perfekt als Brotaufstrich, Füllung für Sandwiches oder Beilage zum Grillen. Mit frischen Kräutern und einem Spritzer Zitronensaft wird er zum wahren Genuss.
6 Eier | |
2 EL Quark (20% Fett) | |
1 EL Schmand | |
1 TL Senf, mittelscharf | |
1/2 Zwiebel, fein gehackt | |
2 EL Schnittlauch, gehackt | |
1 EL Petersilie, gehackt | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
1 Spritzer Zitronensaft |
1. | Eier hart kochen, abschrecken und pellen. |
2. | Eier in kleine Würfel schneiden. |
3. | Quark, Schmand und Senf in einer Schüssel verrühren. |
4. | Gehackte Zwiebel, Schnittlauch und Petersilie unterheben. |
5. | Gewürfelte Eier zur Quarkmasse geben und vorsichtig vermengen. |
6. | Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. |
Leave a Reply