Dieser erfrischende Gurkensalat mit Essig und Öl ist die perfekte Beilage für warme Tage. Die einfache Zubereitung macht ihn zum idealen Begleiter für Grillgerichte oder einfach als leichten Snack. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie im Handumdrehen einen knackigen und aromatischen Salat.
1 Salatgurke | |
2 EL Essig (z.B. Weißweinessig) | |
4 EL Öl (z.B. Sonnenblumenöl) | |
1/2 Zwiebel (rot oder weiß) | |
Salz | |
Pfeffer | |
Optional: 1 TL Zucker, frische Kräuter (z.B. Dill) |
1. | Gurke waschen, schälen (optional) und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. |
2. | Zwiebel schälen und in feine Ringe oder Würfel schneiden. |
3. | Essig, Öl, Salz, Pfeffer und optional Zucker in einer kleinen Schüssel verrühren. |
4. | Gurken und Zwiebeln mit dem Dressing vermengen. |
5. | Optional mit frischen Kräutern bestreuen und kurz ziehen lassen. |
Leave a Reply