Dotsch, auch bekannt als Detscher oder Debbes, ist ein traditioneller Kartoffelkuchen aus der Pfalz. Knusprig gebraten und mit Zwiebeln und Speck verfeinert, ist er ein echter Genuss. Dieses Rezept ist einfach zu folgen und liefert garantiert ein authentisches Geschmackserlebnis.
1 kg Kartoffeln, mehlig kochend | |
1 große Zwiebel | |
150 g Speck, gewürfelt | |
2 Eier | |
2 EL Mehl | |
Salz und Pfeffer | |
Butterschmalz oder Öl zum Braten |
1. | Kartoffeln schälen, reiben und gut ausdrücken. |
2. | Zwiebel fein würfeln und Speck auslassen. |
3. | Ausgedrückte Kartoffeln, Zwiebel, Speck, Eier, Mehl, Salz und Pfeffer vermengen. |
4. | Butterschmalz oder Öl in einer Pfanne erhitzen. |
5. | Aus der Kartoffelmasse kleine Fladen formen und von beiden Seiten goldbraun braten. |
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