Die Dorade aus der Pfanne ist ein Klassiker der mediterranen Küche und überzeugt mit ihrer Einfachheit und ihrem Geschmack. In wenigen Schritten gelingt ein leichtes und gesundes Gericht, das sowohl für ein schnelles Abendessen als auch für besondere Anlässe geeignet ist.
2 Doraden (ca. 300g pro Stück), küchenfertig | |
2 EL Olivenöl | |
1 Zitrone, in Scheiben geschnitten | |
2 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten | |
1 Zweig Rosmarin | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Doraden waschen, trocken tupfen und von innen und außen salzen und pfeffern. |
2. | Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. |
3. | Doraden auf jeder Seite ca. 3-4 Minuten anbraten, bis sie goldbraun sind. |
4. | Zitronenscheiben, Knoblauch und Rosmarin in die Pfanne geben und weitere 2-3 Minuten braten. |
5. | Doraden aus der Pfanne nehmen und mit den Zitronenscheiben, Knoblauch und Rosmarin servieren. |
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