Dorade aus der Pfanne ist ein schnelles und gesundes Gericht, das auch für Kochanfänger geeignet ist. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie im Handumdrehen ein mediterranes Geschmackserlebnis. Probieren Sie dieses Rezept und genießen Sie den zarten Fisch mit knuspriger Haut!
2 Doraden (ca. 300g pro Stück), küchenfertig | |
2 EL Olivenöl | |
1 Zitrone, in Scheiben geschnitten | |
2 Zweige Rosmarin | |
2 Knoblauchzehen, angedrückt | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Die Doraden waschen, trocken tupfen und von innen und außen salzen und pfeffern. |
2. | Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. |
3. | Doraden auf der Hautseite ca. 5 Minuten anbraten, bis die Haut knusprig ist. |
4. | Wenden und die Zitronenscheiben, Rosmarin und Knoblauchzehen in die Pfanne geben. |
5. | Weitere 5-7 Minuten braten, bis der Fisch gar ist. |
6. | Doraden mit den Zitronenscheiben, Rosmarin und Knoblauch servieren. |
Leave a Reply