Dorade aus der Pfanne ist ein schnelles und gesundes Gericht mit mediterranem Flair. Knusprige Haut und zartes Fleisch, verfeinert mit Zitrone und Kräutern, machen dieses Rezept zu einem wahren Genuss. Ideal für ein leichtes Abendessen oder ein besonderes Mittagessen.
2 Doraden (ca. 300g pro Stück), küchenfertig | |
2 EL Olivenöl | |
1 Zitrone, in Scheiben geschnitten | |
2 Zweige Rosmarin | |
2 Zweige Thymian | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Die Doraden waschen und trocken tupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. |
2. | Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. |
3. | Die Doraden auf der Hautseite ca. 5-7 Minuten goldbraun braten. |
4. | Wenden und auf der anderen Seite weitere 3-5 Minuten braten. |
5. | Zitronenscheiben, Rosmarin und Thymian in die Pfanne geben und kurz mitbraten. |
6. | Die Dorade aus der Pfanne nehmen und mit den Kräutern und Zitronenscheiben servieren. |
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