Locker-leichte Donuts ganz ohne Frittieren? Mit diesem Rezept für Ofen-Donuts gelingt das im Handumdrehen! Die Donuts werden im Backofen goldbraun gebacken und sind somit eine etwas leichtere Alternative zu den klassischen frittierten Donuts. Verfeinert mit einer süßen Glasur und bunten Streuseln sind sie ein unwiderstehlicher Genuss!
250g Mehl | |
100g Zucker | |
1 Päckchen Backpulver | |
1 Prise Salz | |
125ml Milch | |
1 Ei | |
50g geschmolzene Butter | |
1 TL Vanilleextrakt | |
Für die Glasur: 100g Puderzucker, 2-3 EL Milch oder Zitronensaft | |
Bunte Streusel |
1. | Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | In einer separaten Schüssel Milch, Ei, geschmolzene Butter und Vanilleextrakt verquirlen. |
3. | Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und alles zu einem glatten Teig verrühren. |
4. | Einen Donutmaker oder ein Muffinblech leicht einfetten. |
5. | Den Teig in die Donutformen füllen. |
6. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 12-15 Minuten backen. |
7. | Die Donuts vollständig auskühlen lassen. |
8. | Für die Glasur Puderzucker mit Milch oder Zitronensaft verrühren. |
9. | Die Donuts mit der Glasur bestreichen und mit bunten Streuseln verzieren. |
Leave a Reply