...

Donauwellen Rezept – Donauwelle Super Easy

Home / Donauwellen Rezept – Donauwelle Super Easy
250g Butter
200g Zucker
4 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
300g Mehl
1 Päckchen Backpulver
3 EL Kakao
1 Glas Sauerkirschen (Abtropfgewicht 400g)
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
500ml Milch
50g Zucker
200g Schokolade (Zartbitter)
1.Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren.
2.Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse heben.
3.Die Hälfte des Teigs in eine gefettete Backform geben. In die andere Hälfte Kakao einrühren und ebenfalls in die Form geben.
4.Abgetropfte Kirschen auf dem Teig verteilen.
5.Puddingpulver, Milch und Zucker nach Packungsanleitung kochen und auf den Kirschen verteilen.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 35 Minuten backen.
7.Schokolade schmelzen und über den abgekühlten Kuchen verteilen.

Lust auf einen saftigen, schokoladigen Kuchen mit Kirschen und Vanillepudding? Dieses Donauwellen Rezept ist super easy und gelingsicher – perfekt für Backanfänger! In wenigen Schritten zauberst du einen klassischen deutschen Kuchen, der jeden begeistert.

Leave a Reply

Your email address will not be published.