Lust auf einen saftigen, schokoladigen Kuchen mit Kirschen und Vanillepudding? Dieses Donauwellen Rezept ist super easy und gelingsicher – perfekt für Backanfänger! In wenigen Schritten zauberst du einen klassischen deutschen Kuchen, der jeden begeistert.
250g Butter | |
200g Zucker | |
4 Eier | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
300g Mehl | |
1 Päckchen Backpulver | |
3 EL Kakao | |
1 Glas Sauerkirschen (Abtropfgewicht 400g) | |
1 Päckchen Vanillepuddingpulver | |
500ml Milch | |
50g Zucker | |
200g Schokolade (Zartbitter) |
1. | Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. |
2. | Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse heben. |
3. | Die Hälfte des Teigs in eine gefettete Backform geben. In die andere Hälfte Kakao einrühren und ebenfalls in die Form geben. |
4. | Abgetropfte Kirschen auf dem Teig verteilen. |
5. | Puddingpulver, Milch und Zucker nach Packungsanleitung kochen und auf den Kirschen verteilen. |
6. | Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 35 Minuten backen. |
7. | Schokolade schmelzen und über den abgekühlten Kuchen verteilen. |
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