Diese Donauwellen Muffins sind kleine süße Sünden, perfekt für jeden Anlass. Mit saftigem Schokoboden, Vanillepudding und Kirschen vereinen sie alle Komponenten des klassischen Kuchens im handlichen Muffinformat. Ein Genuss für Groß und Klein!
200g Mehl | |
50g Kakaopulver | |
150g Zucker | |
1 Pck. Backpulver | |
1 Prise Salz | |
150ml Milch | |
100ml Öl | |
1 Ei | |
1 Pck. Vanillepuddingpulver | |
500ml Milch | |
50g Zucker | |
1 Glas Sauerkirschen (abgetropft) |
1. | Backofen auf 180°C vorheizen. Muffinform fetten oder mit Papierförmchen auslegen. |
2. | Mehl, Kakaopulver, 150g Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. |
3. | Milch, Öl und Ei zu den trockenen Zutaten geben und gut verrühren. |
4. | Teig in die Muffinförmchen füllen. |
5. | Für den Pudding: Vanillepuddingpulver, 50g Zucker und 500ml Milch nach Packungsanleitung kochen. |
6. | Pudding auf dem Teig verteilen und mit abgetropften Kirschen belegen. |
7. | Muffins ca. 25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. |
8. | Muffins auskühlen lassen und genießen. |
Leave a Reply