Die Donauwellen Torte ist ein deutscher Klassiker mit Schichten aus Schokoladenkuchen, Vanillepudding, Kirschen und Schokoguss. Ein Genuss für jeden Anlass! Dieses Rezept ist einfach zu folgen und liefert ein fantastisches Ergebnis.
250g Butter | |
200g Zucker | |
4 Eier | |
1 Pck. Vanillezucker | |
350g Mehl | |
1 Pck. Backpulver | |
100ml Milch | |
50g Kakaopulver | |
1 Glas Sauerkirschen | |
1 Pck. Vanillepuddingpulver | |
500ml Milch | |
75g Zucker | |
200g Zartbitterschokolade | |
50g Kokosfett |
1. | Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. |
2. | Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. |
3. | Die Hälfte des Teigs in eine gefettete Springform geben. |
4. | Restlichen Teig mit Kakaopulver vermischen und auf den hellen Teig geben. |
5. | Abgetropfte Kirschen gleichmäßig darauf verteilen. |
6. | Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 40 Minuten backen. |
7. | Für den Pudding Puddingpulver, Zucker und etwas Milch glatt rühren. Restliche Milch aufkochen, angerührtes Puddingpulver einrühren und unter Rühren kurz aufkochen lassen. |
8. | Den noch warmen Kuchen mit dem Pudding bestreichen und abkühlen lassen. |
9. | Schokolade und Kokosfett schmelzen und über den Kuchen gießen. Fest werden lassen. |
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