Dieser Djuvec Reis ist ein echter Klassiker der Balkan-Küche und begeistert mit seinem aromatischen Geschmack und der einfachen Zubereitung. Das perfekte Rezept für ein schnelles und leckeres Mittag- oder Abendessen! Lasst euch von diesem einfachen, aber köstlichen Gericht verzaubern.
250g Langkornreis | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 rote Paprika, gewürfelt | |
1 grüne Paprika, gewürfelt | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
400ml Gemüsebrühe | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL Paprikapulver (edelsüß) | |
1/2 TL Rosmarin | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Olivenöl in einem Topf erhitzen und die gehackte Zwiebel darin glasig dünsten. |
2. | Knoblauch und Paprika hinzufügen und für 5 Minuten mitdünsten. |
3. | Gehackte Tomaten, Paprikapulver und Rosmarin unterrühren und kurz köcheln lassen. |
4. | Reis und Gemüsebrühe hinzufügen, zum Kochen bringen und dann bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist. |
5. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. |
Leave a Reply