Dieser Djuvec Reis mit Ajvar ist ein schnelles und einfaches Gericht, perfekt für ein vegetarisches Mittag- oder Abendessen. Der cremige Ajvar verleiht dem Reis eine angenehme Schärfe und die Paprika und Zwiebeln sorgen für eine süße Note. Ein wahrer Genuss!
250 g Langkornreis | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Paprika (rot und gelb), in Streifen geschnitten | |
1 Dose (400 g) stückige Tomaten | |
200 g Ajvar (mild oder scharf) | |
500 ml Gemüsebrühe | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Olivenöl in einem Topf erhitzen und die gehackte Zwiebel darin glasig dünsten. |
2. | Paprikastreifen hinzufügen und für 5 Minuten mitdünsten. |
3. | Den Reis hinzufügen und kurz mitbraten. |
4. | Stückige Tomaten und Gemüsebrühe hinzufügen, aufkochen lassen und dann bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist. |
5. | Ajvar unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Leave a Reply