...

Djuvec Reis mit Ajvar

Home / Djuvec Reis mit Ajvar
250 g Langkornreis
1 Zwiebel, gehackt
2 Paprika (rot und gelb), in Streifen geschnitten
1 Dose (400 g) stückige Tomaten
200 g Ajvar (mild oder scharf)
500 ml Gemüsebrühe
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Olivenöl in einem Topf erhitzen und die gehackte Zwiebel darin glasig dünsten.
2.Paprikastreifen hinzufügen und für 5 Minuten mitdünsten.
3.Den Reis hinzufügen und kurz mitbraten.
4.Stückige Tomaten und Gemüsebrühe hinzufügen, aufkochen lassen und dann bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
5.Ajvar unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dieser Djuvec Reis mit Ajvar ist ein schnelles und einfaches Gericht, perfekt für ein vegetarisches Mittag- oder Abendessen. Der cremige Ajvar verleiht dem Reis eine angenehme Schärfe und die Paprika und Zwiebeln sorgen für eine süße Note. Ein wahrer Genuss!

Leave a Reply

Your email address will not be published.