Djuvec Reis ist ein beliebtes Gericht aus dem Balkan, das durch seine aromatische Mischung aus Reis, Gemüse und Gewürzen besticht. Dieses Rezept gelingt garantiert jedem und bringt den Geschmack des Balkans direkt in Ihre Küche. Ein wahrer Genuss für Groß und Klein!
250g Langkornreis | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 rote Paprika, gewürfelt | |
1 grüne Paprika, gewürfelt | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
500 ml Gemüsebrühe | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL Paprikapulver, edelsüß | |
1/2 TL Paprikapulver, rosenscharf | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. |
2. | Paprikawürfel hinzufügen und kurz mitdünsten. |
3. | Gehackte Tomaten, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen. |
4. | Reis und Gemüsebrühe hinzufügen, aufkochen und dann bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist. |
5. | Gelegentlich umrühren und bei Bedarf noch etwas Brühe hinzufügen. |
6. | Vor dem Servieren abschmecken und gegebenenfalls mit frischen Kräutern garnieren. |
Leave a Reply