Der Dippelappes ist ein deftiger Kartoffelauflauf aus dem Saarland, der traditionell mit Speck und Zwiebeln zubereitet wird. Dieses Rezept bietet eine einfache Variante, die auch für Kochanfänger geeignet ist. Genießt den Dippelappes als sättigendes Hauptgericht oder als Beilage zu Fleischgerichten.\
1 kg Kartoffeln, geschält und in Scheiben geschnitten | |
200 g Speck, gewürfelt | |
2 Zwiebeln, gehackt | |
200 ml Milch | |
200 ml Sahne | |
2 Eier | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Muskatnuss nach Geschmack |
1. | Den Speck in einer Pfanne auslassen und knusprig braten. Die Zwiebeln hinzufügen und glasig dünsten. |
2. | Die Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform schichten. |
3. | Milch, Sahne und Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. |
4. | Den Speck und die Zwiebeln über den Kartoffeln verteilen und die Eiermilch darüber gießen. |
5. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen, bis die Kartoffeln gar und der Auflauf goldbraun ist. |
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