Der Dinnele, auch bekannt als Flammkuchen, ist ein dünner, knuspriger Teigfladen, der traditionell mit Sauerrahm, Zwiebeln und Speck belegt wird. Dieses Rezept bietet eine einfache Variante des Elsässer Klassikers, perfekt für einen gemütlichen Abend oder als schnelles Mittagessen. Genießt den Dinnele frisch aus dem Ofen!
250g Mehl | |
125ml Wasser | |
2 EL Öl | |
1 Prise Salz | |
200g Sauerrahm | |
1 Zwiebel, fein geschnitten | |
150g Speck, gewürfelt |
1. | Mehl, Wasser, Öl und Salz zu einem glatten Teig verkneten und ca. 30 Minuten ruhen lassen. |
2. | Den Teig dünn ausrollen und auf ein Backblech legen. |
3. | Sauerrahm gleichmäßig auf dem Teig verteilen. |
4. | Zwiebeln und Speck darüber streuen. |
5. | Im vorgeheizten Ofen bei 220°C ca. 15 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist. |
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