Dieses aromatische Dinkelvollkornbrot mit Körnern ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch reich an Ballaststoffen. Die Kombination aus Dinkelvollkornmehl und verschiedenen Kernen sorgt für eine perfekte Textur und einen nussigen Geschmack. Perfekt zum Frühstück oder Abendbrot!
500g Dinkelvollkornmehl | |
350ml lauwarmes Wasser | |
1 Würfel Hefe (frisch) | |
2 TL Salz | |
1 EL Honig oder Ahornsirup | |
50g Sonnenblumenkerne | |
50g Kürbiskerne | |
25g Sesam |
1. | Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Honig oder Ahornsirup hinzufügen. |
2. | Mehl und Salz in eine große Schüssel geben. Die Hefemischung dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. |
3. | Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne und Sesam unterkneten. |
4. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. |
5. | Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. |
6. | Den Teig nochmal kurz durchkneten und zu einem Laib formen. |
7. | Das Brot auf einem Backblech mit Backpapier ca. 60 Minuten backen. |
8. | Das Brot aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitterrost auskühlen lassen. |
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