Dieser cremige Dinkelreis mit Rosenkohl in Currysauce ist ein schnelles und gesundes Gericht für die ganze Familie. Der Rosenkohl wird in einer milden Currysauce geschwenkt und mit lockerem Dinkelreis serviert. Ein vegetarisches Wohlfühlessen für kalte Tage!
200g Dinkelreis | |
500g Rosenkohl, geputzt und halbiert | |
1 Zwiebel, fein gewürfelt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 EL Currypulver | |
200ml Kokosmilch | |
100ml Gemüsebrühe | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Dinkelreis nach Packungsanweisung kochen. |
2. | Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. |
3. | Rosenkohl hinzufügen und für 5 Minuten anbraten. |
4. | Currypulver dazugeben und kurz mitrösten. |
5. | Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen und für 10-15 Minuten köcheln lassen, bis der Rosenkohl gar ist. |
6. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
7. | Dinkelreis und Rosenkohl in Currysauce servieren. |
Leave a Reply