...

Dinkelgrießbrei – Dinkel Griess Brei

Home / Dinkelgrießbrei – Dinkel Griess Brei
50g Dinkelgrieß
250ml Milch (oder Pflanzenmilch)
1 Prise Salz
1 EL Honig oder Ahornsirup (optional)
Zimt, Früchte, Nüsse (zum Verfeinern)
1.Milch mit Salz in einem Topf zum Kochen bringen.
2.Dinkelgrieß langsam einrieseln lassen und unter ständigem Rühren aufkochen.
3.Die Hitze reduzieren und den Grießbrei für ca. 5-7 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis er die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
4.Vom Herd nehmen und nach Belieben mit Honig oder Ahornsirup süßen.
5.Mit Zimt, Früchten und/oder Nüssen verfeinern und servieren.

Cremiger Dinkelgrießbrei, ein schnelles und gesundes Frühstück oder eine wohlig warme Zwischenmahlzeit. Mit wenig Zutaten zauberst du im Handumdrehen einen köstlichen Brei, der sich nach Belieben verfeinern lässt. Perfekt für Groß und Klein!

Leave a Reply

Your email address will not be published.