Diese Dinkelbrötchen sind nicht nur einfach und schnell zubereitet, sondern auch super lecker! Mit ihrer lockeren Krume und knusprigen Kruste sind sie perfekt zum Frühstück oder Abendbrot. Probiere das Rezept gleich aus!
1. | Das Dinkelmehl in eine große Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröseln. |
2. | Das lauwarme Wasser über die Hefe gießen und kurz verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat. |
3. | Salz und Olivenöl hinzufügen und alles mit den Händen oder einem Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. |
4. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. |
5. | Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. |
6. | Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in 8 gleich große Stücke teilen. |
7. | Jedes Teigstück zu einem runden Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. |
8. | Die Brötchen mit etwas Wasser bestreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. |
9. | Die fertigen Brötchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. |
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