Locker, luftig und unwiderstehlich lecker – diese Dinkelbrötchen sind im Handumdrehen selbst gebacken! Ein einfaches Rezept für sonntags frische Brötchen oder den täglichen Brotgenuss.
1. | Das lauwarme Wasser mit der Hefe und dem Zucker verrühren und 5 Minuten gehen lassen. |
2. | Dinkelmehl und Salz in eine Schüssel geben. Die Hefemischung und das Olivenöl hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. |
3. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. |
4. | Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen und zu Brötchen formen. |
5. | Die Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und nochmals 20 Minuten gehen lassen. |
6. | Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. |
7. | Die Brötchen mit etwas Wasser bestreichen und ca. 20-25 Minuten goldbraun backen. |
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