Diese Dinkelbrötchen sind nicht nur einfach und schnell zubereitet, sondern auch super lecker! Mit ihrer lockeren Krume und der knusprigen Kruste sind sie der perfekte Begleiter zum Frühstück oder Abendbrot. Überzeugt euch selbst von diesem einfachen Rezept!
500g Dinkelmehl Type 630 | |
1 Würfel frische Hefe (42g) | |
1 TL Zucker | |
1 TL Salz | |
350ml lauwarmes Wasser | |
2 EL Olivenöl |
1. | Hefe in lauwarmem Wasser mit Zucker auflösen und 10 Minuten gehen lassen. |
2. | Mehl und Salz in einer großen Schüssel vermischen. |
3. | Die Hefemischung und das Olivenöl zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. |
4. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. |
5. | Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen und zu Brötchen formen. |
6. | Die Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und nochmals 20 Minuten gehen lassen. |
7. | Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten goldbraun backen. |
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