Die Dinette, auch bekannt als Flammkuchen, ist ein elsässischer Klassiker. Dieses Rezept für Dinette mit Zwiebeln und Speck ist einfach und schnell zubereitet und perfekt für einen gemütlichen Abend. Der knusprige Teig, die süßen Zwiebeln und der herzhafte Speck sind eine unwiderstehliche Kombination.
250g Mehl | |
125ml Wasser | |
2 EL Öl | |
1 Prise Salz | |
2 Zwiebeln | |
200g Speck, gewürfelt | |
200g Crème fraîche | |
Pfeffer, nach Geschmack |
1. | Mehl, Wasser, Öl und Salz zu einem glatten Teig verkneten und ca. 30 Minuten ruhen lassen. |
2. | Den Teig dünn ausrollen und auf ein Backblech legen. |
3. | Crème fraîche auf dem Teig verteilen. |
4. | Zwiebeln in Ringe schneiden und auf der Crème fraîche verteilen. |
5. | Speckwürfel darüber streuen. |
6. | Mit Pfeffer würzen. |
7. | Im vorgeheizten Ofen bei 220°C ca. 20 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist. |
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