Saftiges Ossobuco, inspiriert von den Pfefferkörnern. Ein echter Klassiker der italienischen Küche, der mit wenigen Zutaten und etwas Geduld zubereitet wird. Dieses Rezept ist perfekt für ein gemütliches Abendessen mit der Familie und entführt euch direkt nach Italien.
4 Kalbshachsen | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Karotten, gewürfelt | |
2 Stangen Staudensellerie, gewürfelt | |
2 Dosen geschälte Tomaten | |
1 Flasche trockener Weißwein | |
200 ml Fleischbrühe | |
2 EL Olivenöl | |
2 EL Mehl | |
1 TL Salz | |
1/2 TL Pfeffer | |
1/2 TL Thymian | |
1/2 TL Rosmarin | |
Gremolata (gehackte Petersilie, Zitronenschale, Knoblauch) |
1. | Kalbshachsen salzen und pfeffern. In Mehl wenden und in Olivenöl anbraten. |
2. | Zwiebeln, Karotten und Sellerie im selben Topf anbraten. |
3. | Dosentomaten, Weißwein und Fleischbrühe hinzufügen. |
4. | Thymian und Rosmarin hinzufügen. |
5. | Die Kalbshachsen zurück in den Topf geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden schmoren lassen. |
6. | Vor dem Servieren mit Gremolata bestreuen. |
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